
Freude zum verschenken
Heiße Schokolade to Go
Nach einem Spaziergang an kalten Wintertagen, wärmt einfach nichts besser als eine heiße Schokolade. Darum gibt es heute ein Rezept, wie du dieses wohlige Gefühl auch an deine Liebsten weitergeben kannst. Einfach und schnell wird unsere „Heiße Schokolade to Go“ zubereitet.

So geht es
- Zuerst schmilzt du die Schokolade zusammen mit dem Kokosöl, bis alles eine flüssige Masse ergibt. Am besten funktioniert das über einem Wasserbad.
- Gib die Masse dann mit einem Löffel Stück für Stück in deine Förmchen. Ist alles verteilt, kannst du noch essbare Streudeko, wie z.B. Mini-Butterkekse, Zuckersterne/-kugeln oder ähnliches, auf die Masse geben. Das gibt beim späteren Auflösen der Schokolade in heißer Milch, einen kleinen Überraschungseffekt.
- Während die Schokolade schon mal etwas abkühlen kann, kannst du für die Variante Schokolade am Stiel in der Zwischenzeit die Stiele vorbereiten. Meistens muss man diese etwas mit der Schere kürzen. Mit einem Stift kannst du dann noch kleine Botschaften, wie etwa „Nur für dich“ oder „Frohe Weihnachten“, darauf schreiben.
- Erst wenn die Schokolade schon etwas fest geworden ist, steckst du die vorbereiteten Stiele hinein. Nur nicht ganz zu tief, so dass der Stiel noch in der Schokolade verborgen bleibt und nicht auf der anderen Seite durchscheint.
- Die Schokolade lässt du nun so in einem nicht zu warmen Zimmer komplett aushärten.
Zum Schluss kannst du die so entstandenen Leckereien ansprechend in Folie oder kleinen Tütchen mit oder ohne Streudeko (Marshmallows passen hier besonders gut) verpacken und verschenken.





