Erheiternde Schokoladenvariation die Zweite

Rudolph-Schokolade

Wer sich schon über unsere geschmolzenen Schneemänner köstlich amüsiert hat, wird sich auch über dieses kleine Rezept freuen. Denn auch die Rudolph-Schokolade bringt große Freude und lässt sich als lustiges kleines Mitbringsel zum Adventskaffee oder der Weihnachtsfeier ganz einfach herstellen.

Was du dafür brauchst

  • 6 Vollmilch Schokoladentafeln
  • Salzbrezeln
  • Zuckeraugen
  • Rote Smarties
  • Optional: essbare Streudeko

So geht es

  1. Lege die Schokoladentafeln aneinander gereiht auf ein Backblech mit Backpapier und schmelze sie bei 50°C Umluft für etwa 10-12 min im Ofen.
  2. In der Zwischenzeit kannst du die Salzbrezeln etwas in Form bringen, so dass sie an ein Geweih erinnern. Am besten dafür eignet sich die Runden Stellen der Brezeln.
  3. Ist die Schokolade geschmolzen, kannst du sie mit einem Teigspatel noch etwas glattstreichen, bevor du dir deine Rudis zusammen baust. Beginne dabei mit den Augen und der Smaries Nase. Jetzt fehlen nur noch die zwei Geweih-Brezeln rechts und links daneben. So kannst du weiter vorgehen und deine Schokolade mit vielen Rudis füllen.
  4. Bevor die Schokolade ausgekühlt ist, kannst du optional noch essbare Streudeko wie etwa Zucker-Sterne/-perlen und Glitzerpulver darüber verzieren.

Ist die Schokolade komplett ausgekühlt, kannst du sie in kleine Stücke aufteilen und sie in kleinen Tütchen verpackt an deine Liebsten verschenken.