
Wenig Aufwand für ein Getränk zum Weihnachtsabend
Vanille-Orangen-Glühwein
Dieses lecker Getränk ist in nur 10 Minuten servierfertig und trotzdem – oder grade deswegen – besonders gut. Schön hergerichtet, wir das Getränk der Hingucker auf der Weihnachtstafel.

So geht es
Zum sofort Trinken:
- Erhitze einfach alle Zutaten zusammen in einem Topf. Dabei sollte der Glühwein nicht Kochen.
- Lasse den Glühwein so etwa 10-15 min ziehen.
- Zum Servieren kannst du die Gewürze (wenn ganze Gewürze verwendet wurden) mit einem Sieb herausfiltern.
- Wer mag, kann das Getränk zusätzlich mit Orangen Scheiben garnieren
Als Weihnachtsgeschenk:
- Möchtest du den Glühwein verschenken, benötigst du noch geeignete Flaschen. Am besten nimmst du Glasflaschen mit einem Bügelverschluss. Diese solltest du vor gebrauch erst einmal Spülen und sterilisieren. Dafür kannst du sie entweder in einem Topf mit kochendem Wasser geben oder aber für ca. 10 min bei rund 110°C in den Backofen geben.
- Erhitze dann wie oben bereits erklärt alle Zutaten zusammen in einem Topf und lasse es ziehen.
- Den Glühwein musst du dann noch heiß in die Flaschen abgießen und fest verschließen.
- Die ganzen Gewürze kannst du entweder herausfiltern, ist aber in diesem Fall nicht notwendig, das sie nochmal ein schönes optisches Detail in der Geschenkflasche bieten.
- Jetzt fehlt nur noch ein schönes Etikett. Der Glühwein ist so, mindestens für einen Monat haltbar.




