
Süß, salzig, crunshy und unglaublich lecker
Schoko-Karamell-Brezel-Stücke
Wer es gerne süß und salzig mag, dazu total auf Karamell steht, der hat gerade seine neueste Lieblingssüßigkeit gefunden. Das tolle ist, dass sie ganz leicht selbst zu machen ist.

So geht es
- Lege zuerst ein Blech oder Backform mit Alufolie aus und verteile die Salzbrezeln gleichmäßig darauf.
- Bringe jetzt den Zucker zusammen mit der Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum köcheln, bis gold-brauner Karamell entsteht. Die fertige Karamellmasse gibst du nun langsam auf die Brezeln. Schiebe das Blech für eine Zeit bei mittlerer Hitze in den Backofen. So findet das Karamell auch die letzten Lücken.
- Verteile danach direkt die Schokotropfen über deine karamellisierten Brezeln und schiebe alles gegebenenfalls nochmal für wenige Minuten in den Ofen, bis die Schokolade weich ist.
- Die weichen Schokotropfen kannst du nun noch auf deinen Brezeln verteilen. Für einen besonderen Kick, streust du zum Schluss einfach noch etwas grobes Meersalz auf die Schokolade.
- So lässt du dein Blech vollständig abkühlen. Danach ist die Masse bereit, in Stücke gebrochen zu werden.




