Die ultimative Vitamin-Bombe für die kalten Winter Tage.

Ingwer-Sirup mit Zitrone

Es fühlt sich wie ein kleiner Energiekick an. Mit Ingwer, Zitrone und Honig kann man nicht viel verkehrt machen. Die vielen tollen Inhaltsstoffe müssen einfach gut für das Immunsystem sein. Einmal am Tag ein Schnapsgläschen voll, und man tut sich was Gutes. Alternativ schmeckt der Sirup auch mit Wasser aufgegossen oder im Tee.

Was du dafür brauchst

  • 300 g Ingwer
  • 5 Bio Zitronen
  • 500 g Honig
  • 1 Liter Wasser

 

Wie es funktioniert

Zuerst müssen die Zitronen heiß abwaschen und auspresst werden. Den Saft und die Schalen kannst du dann beiseite stellen.

Den Ingwer solltest du direkt mit der Schale so klein wie möglich schneiden oder mit einem Multi-Zerkleinerer klein hexeln.

In einen Topf gibst du mit dem Wasser nun den klein gehackten Ingwer und die Zitronenschalen. Zusammen lässt du alles einmal aufkochen und etwa 15 min köcheln.

Ist der Sud auf etwa 40°C abgekühlt, kannst du den Sud in ein neues Gefäß abgießen. (Wenn die Flüssigkeit heißer als 40°C ist verlieren der Honig und die Zitrone ihre Wirkung, da sich die Vitamine und guten Inhaltsstoffe bei Hitze auflösen)

Nun gibst du den ausgepressten Zitronensaft dazu und rührst den Honig ein, bis er sich aufgelöst hat.

Zum Schluss füllst du den Sirup nur noch in eine Sterile Flasche ab.

Im Kühlschrank aufbewahrt hält er locker ein paar Wochen.